欢迎访问同安教育网!今天是

规范办园 我们在行动——记新民中心园迎接区级规范办园专项督导检查

作者:来源:新民中心园时间:2017-12-06 浏览:29

为了规范幼儿园办园行为,保障幼儿健康、快乐成长。新民中心园按照《未成年人保护法》《教师法》《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》和《厦门市幼儿园办园行为督导评估实施方案》有关要求组织学习、对照自查,强化内部管理以师资队伍建设为根本,以师德师风建设为重点,以安全、卫生、保教工作为中心,以课程实施为主线,以特色建设为核心,从注重规范走向自觉规范。

  

自查结束后,125日上午,区规范办园督导组杨文养、颜懋祺、陈淑媚一行三人到我园进行规范办园专项检查。检查内容包括幼儿园办园条件、内部管理、教师和保育员资质、师德师风建设情况、消防设施运行等情况。此次检查,督导组对我园规范办园行为给予充分肯定,同时,督导组也提出要求:以此次专项督查为契机,进一步建立健全幼儿园办园行为常态化监测机制及幼儿园办园行为督导检查长效机制,进一步加强幼儿园的管理和监督,切实规范办园行为。加强幼儿园内部管理和师德师风建设,牢固树立育人为本,促进幼儿健康成长的教育目标,把每幼儿园办成幼儿快乐成长的乐园。坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生,切实保障幼儿安全健康,让家长安心,群众满意,社会放心。

  

                                                            厦门市同安区新民中心幼儿园

                                                                         2017年12月5日