欢迎访问同安教育网!今天是

从“心”做起,做幸福幼教人——朝阳幼儿园心理健康流动课堂活动

作者:王婷婷来源:朝阳幼儿园时间:2017-12-06 浏览:13

良好的心理素质是全面素质中的重要组成部分,心理健康教育是实施素质教育的重要内容。为了促进和帮助教师学习和掌握心理健康知识和科学方法,增强心理调节能力,保持良好的心理状态和工作状态,2017122日,我园邀请了国家二级心理咨询师、厦门市心理咨询师协会副会长——洪向前老师来园为全体教职工上了一堂心理健康教育知识讲座。

首先,洪老师从心理健康的重要性讲起,紧接着洪老师通过让大家回顾自己最近的情绪状态来了解缓解压力的方法。从教师存在的心理健康问题、情绪调控方法和如何缓解压力等方面进行了辅导,内容贴近生活,贴近教师。最后通过亲切、幽默的语言、生动翔实的案例以及现场的交流互动,深入浅出地为我园女教职工们传授了如何更好的爱自己、爱家人、爱孩子、爱工作,如何更好的运用心理技巧调适内心、教育幼儿等科学的心理学方法和先进的教育理念,使在场的每一位老师受到启发和影响。

在培训过程中,老师们积极与张老师进行交流、互动,活动收到了良好的效果。在参与、体会、表达的过程中,老师们的收获很大,不仅学习了许多专业的心理知识,还真正认识到了心理健康的重要性,真切感受到心理健康教育对促进孩子健康成长重要意义。老师们在活动中感收到了阳光和快乐的力量,老师们都表示要将这力量传递给孩子和家长,做一名幸福的幼儿教师!