欢迎访问同安教育网!今天是

我区阳翟幼儿园《斗阵来辶日迌》荣获厦门市第三届学校闽南文化艺术展演视频评比活动一等奖

作者:颜恬静来源:阳翟幼儿园时间:2017-12-06 浏览:42

俺家大厝俺家囡 憨玩憨乐憨声笑

——我区阳翟幼儿园《斗阵来辶日迌》荣获厦门市第三届学校闽南文化艺术展演视频评比活动一等奖


风清扬,雨微湿。深秋之际的厦门有种希冀蛰伏的味道,仿佛下一刻,春季播撒的希望即在这片土壤绽放。城市里每一天都那么新鲜、新奇,而童年的旧时光,变成一张定格的老照片;时光里的童玩,成为这个时代的缩影;童玩中的古老歌谣,化为呢喃细语渐渐远去……

然而瑰宝终究不会远去,经典在重塑中获得新生与流传。阳翟幼儿园始终重视闽南文化的传承与推广,秉持着弘扬本土特色文化的信念,积极参与有关闽南文化进校园的各项活动,作为为数不多的闽南文化特色园,阳翟幼儿园每次都能带来不俗的表现、不同的欣喜。在本次厦门市第三届学校闽南文化艺术展演视频评选活动中,阳翟幼儿园的身影依旧活跃着。

初生牛犊不怕虎!就算我们的对手不仅仅是幼儿园,还有小学、甚至初中的大哥哥大姐姐们,我们的囡囡们郎娃们依旧毫不逊色。在本次评选活动中层层突围,出众耀眼,最终我们的作品《斗阵来辶日迌》取得了厦门市一等奖的好成绩。2017年11月25日,在这个细雨淋漓的周六,阳翟幼儿园在厦门青少年宫里,和更多像我们一样热爱闽南文化的友校们共同展演,一场赏心悦目的闽南文化艺术展演让这个周末多姿多彩。

成功的背后是滴滴点点的付出与汗水。阳翟幼儿园上下齐心、众志成城,大家竭尽所能,都拿出了自己的看家本领,为完满的表现铺上了一块又一块坚挺厚实的基石。除了孩子们认真投入的表演,老师们纷纷技能满点,指导老师竭尽脑汁的编排、后勤人员耐心悉心的准备、道具组反复精细的加工、化妆师温柔细致的装扮……每一步,都是此次圆满完成表演不可或缺的因素。

舞台上的孩子用他们稚气而童真的身影在诉说着一场又一场精彩绝伦的趣味童玩,仿佛回到了那段充满闽南味儿的记忆。是的,它们从未远去,而今天,它满载着回忆与期待,回到了这个时代。始终相信,我们的孩子们作为闽南文化的传承人,在潜移默化、耳濡目染的闽南特色校园文化氛围中,最后定将承此重任,将闽南文化发扬光大,最终源远流长!