欢迎访问同安教育网!今天是

巧搭桥 促读写——记童喜喜说写课程巡讲活动走进西洪塘小学

作者:陈扬扬来源:西洪塘小学时间:2017-12-03 浏览:25

2017123日上午,童喜喜说写课程团队成员蓝玫老师莅临西洪塘小学,就“读写之间说为桥”为核心,为全校教师及家长们分享了一场公益讲座。

除了学校家委会及个别家长代表在录播室外,其他家长分坐于学校31个班级,收看讲座直播,共计一千六百多人参与了此次的活动。讲座期间,蓝玫老师以自我教育为核心,通过共情生活、艺术观察、智慧倾听、逻辑阅读、哲学思考、精准表达、优美书写等七大原则,向家长传递实现深化阅读、精练口才、轻松写作三大妙用。

孩子说,写,读方面的问题一直都是家长和老师比较关注的。如何解决这些难题,在这场讲座中,蓝玫老师将解决读写转化、输入到输出的完美转换这一世界性难题一一分析讲解下来,有的家长也频频询问,有的家长若有所悟,有的家长还认真的将小妙招记录下来。

通过以说架起读和写的桥梁,促进孩子的读写能力。这也是孩子们喜欢的新颖教育形式,也是有效的教育方法。这场讲座时间虽然不长,但为西洪塘小学的老师和家长们带来宝贵的精神财富。