欢迎访问同安教育网!今天是

宣讲进乡村温暖送贫困——记区委教育工委宣讲团莲花片区专场报告会

作者:来源:同安教育局时间:2017-11-30 浏览:13

2017年1130日上午,同安区学习贯彻党的十九大精神区委教育工委宣讲团成员康斌来到地处山窝窝的厦门市澳溪中学开展了主题为“把握新时代,迈向新征程”的宣讲活动,参加报告会学习的对象除了莲美中学、澳溪中学、莲花学区、莲花中心幼儿园的校级领导、完小校长、党员及师生代表,还有凤南学区部分校级领导。

本场宣讲的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。宣讲团成员康斌结合教育系统实际从党的十九大的主要成果展开阐述了十九大的重大意义、主要目标等内容,重点突出党的“新时代”的大事业及伟大工程,给予我们自信和方向。

教育工委委员康斌扎实地讲解了党的十九大的精神,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵;结合教育事业的变化阐述两个重要时期的变革,即过去5年的历史性成就和历史性变革;着重指出党的执政方式和基本方略有重大创新;康斌委员重点对“两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推动全面从严治党”展开了纵深讲解;向与会人员明确提出不忘初心,牢记教育事业工作使命的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,把党的十九大精神贯彻到打造教育强区的工作中,建设好农村学校的师资队伍,提高教育教学质量,让农村的孩子在农村学校上好学,真成才。

宣讲后,与会人员开展交流活动。首先由校级领导介绍各校(园)开展学习十九大精神的活动情况,其中澳溪中学校长陈丕伟介绍了学校党支部的学习贯彻情况,他表示,澳溪中学将在十九大精神的指引下做好学校教育教学的管理工作,让乡村的学校留得住学生、让乡村的孩子在家门口上好学;其次开展十九大学习心得体会交流,其中,莲花学区校长叶特愉结合十九大的精神提出了学区三年工作规划,克服困难努力打造精品化乡村学校和校园文化,以优质的教育教学质量留住学生,最终实现有学上、上好学、育人才的目标;最后康斌委员提出希望:将十九大精神贯彻落实到实际工作中,大家携手迈向同安教育的新征程。

中午,康斌委员带领澳溪中学校领导及相关工作人员前往莲花镇水洋村慰问困难学生家庭,得知该学生学习成绩名列前茅后,鼓励孩子刻苦努力学习。

图文:组宣科

2017年11月30日