欢迎访问同安教育网!今天是

古城同安传雅韵,夫子庙前秀画艺——同安区第十届“德三杯”中学生现场绘画写生比赛

作者:来源:国祺中学时间:2017-11-30 浏览:44


古城同安,悠悠历史。为进一步挖掘同安古韵文化,1126号早上由同安教育局主办,国祺中学承办,同安永和九年书院协办的同安区第十届“德三杯”中学生现场绘画写生比赛在孔庙拉起了帷幕。这是一次全区性的比赛,共吸引了全区初高中共137名的选手参加比赛。

报到与抽签工作在工作人员的组织下有序进行。  

     

    

     

       

 赛前国祺中学德育处主任康土城通知相关事宜。 

     

    

同安教育局德育科林军号赛前讲话。

    

    

每一位参赛选手都精心选取了自己觉得喜欢的写生点,然后铺开手中的话笔,将孔庙中的建筑、一草一木充分融进了自己的画作中。选手们有的画素描,有的选水粉。不一会时间,一幅幅作品已经跃然纸上。 

    

    

    

   

    

    

    

    

比赛结束后,在专家组的评审下,厦门市东山中学谢秋池获得初中组一等奖;高中组摘得桂冠的是国祺中学汤紫荆。

    学生作品展:

    

     

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

      

     值得一提的是,教育局局长陈前还前来关心比赛的情况。

    

    

  最后在林军号科长的主持下,颁奖仪式开始了。教育局副书记吴永红,国祺中学陈清波校长、张明亮副  校长都参与了此次颁奖。

    

    

    

    

    

    

    

    

     

我们为同学的画技点赞。今天参赛的选手们在孔庙这里充分秀出了自己的画艺。这是才艺展现的机会,更是一种精神上的洗礼。精心作画,用心感受。我们希望我们的选手们能从自己的画作中去充分感受孔子的精神,传承中国文化,为建设文明同安贡献自己的一份小小的力量。

(图:康土城、纪惠英、张明亮  文:纪惠英)

      厦门市国祺中学

 2017.11.27