欢迎访问同安教育网!今天是

区委教育工委宣讲团下基层宣讲“十九大”精神

作者:启悟中学来源:同安教育局时间:2017-11-29 浏览:13

新时代要有新气象更要有新作为,为深入学习贯彻党的“十九大”精神,20171128日下午,区委教育工委书记、教育局局长陈前到启悟中学宣讲党的“十九大”精神,祥平片区中小学、幼儿园校级领导参加现场宣讲座谈。

党的十九大描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确提出把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把教育列为民生之首。习近平总书记在“十九大”报告中深刻指出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

陈前局长跟参会人员分享了自己学习“十九大”报告精神的切身体会和学习心得,要求全区教育系统的党员干部群众要认真贯彻落实好党的“十九大”精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的“十九大”精神热潮,把握教育的历史定位,明确教育的根本任务,突出教育的特色,共同推动教育的优先发展,为“富美同安”的战略目标提供强有力的人才支撑。

陈前局长指出,要把学习“十九大”精神与教育教学工作相结合起来,学以致用,以学促行,把所学所想所悟贯彻落实到日常工作中去。不忘初心,牢记使命,奋力前行,常规教学教育工作中要以“问路、行动、学习、设计、思考、督导”为导向,扎扎实实日复一日开展工作,让党的“十九大”精神在教育基层一线落细落实。

会上气氛活跃,大家畅所欲言,对未来的教育充满希望。启悟中学陈长兴校长、祥平中心小学邵永红校长、第二实验小学蔡育聪校长先后就学习党的“十九大”精神心得体会进行交流发言。座谈会后,与会人员一同参观启悟中学中共闽粤赣边区厦门市委机关旧址。

与会者纷纷表示,将紧密结合工作实际,进一步把党的“十九大”精神学懂、弄通、做实。教育涉及每一个人,关乎家国兴衰,人民对教育的满意程度是美好生活的基础,我们教育工作者有信心、有能力与社会互相促进、相得益彰、协同发展,共同服务于人民日益增长的美好生活需要。

图文:启悟中学

2017.11.29