欢迎访问同安教育网!今天是

节约用水记心头 勤俭美德永传承——记洗墨池幼儿园“节约用水”主题活动

作者:许冬梅来源:洗墨池园时间:2017-11-26 浏览:61


近期我区持续高温干旱,用水紧张,节约用水势在必行。水资源是人们生活中必不可少的一部分,对于人们生活的重要性不言而喻。节约用水的良好习惯应从娃娃抓起。洗墨池幼儿园于本周开展了“节约用水记心头  勤俭美德永传承”的主题活动,旨在倡导全园树立节约意识,培养师幼勤俭节约的美德。

各班开展了丰富多彩的节水主题活动,方式多样,如:丰富知识、交流分享、广告设计、儿歌传颂、实践活动、循环利用等。通过图片资料向幼儿介绍了地球用水紧缺的现状,及时让幼儿了解了目前节约用水的重要性,要求人人做到:科学用水,节约用水,做到一水多用,充分利用水资源;见到有浪费水资源现象要及时制止;养成随手关紧水龙头的好习惯,坚决杜绝浪费现象。

园本儿歌学习:文明礼仪你我他

宣传活动:节约,从一滴水开始

儿歌诵读:节约用水我能行

广告设计:请爱惜每一滴水

分享交流:地球发烧了

实践活动:爱惜水资源

循环利用:小水滴去旅行

节水宣传:节约用水从点滴开始

 洗墨池幼儿园节约用水活动的开展让孩子们真正懂得珍惜水资源的重要性,知道“节约用水,从我做起”的道理,让孩子懂得了我们生活的每一滴自来水都是来之不易的,从小要养成节约用水的好习惯,珍惜每一滴水,要从我做起,让节约用水的理念深入孩子们的脑海。同时希望通过活动起到以一个孩子带动一个家庭、以一家庭带动一个社区的推动作用,让每个孩子、每个家庭牢固树立节水意识,并在日常生活中做到合理用水,节约水资源,为保护我们共有的家园做出自己的贡献。

                                       同安区洗墨池幼儿园报道

                                                2017118