欢迎访问同安教育网!今天是

西柯学区:秋末天微凉,板报暖人心 ——记西柯中心小学十一月黑板报评比

作者:来源:西柯学区时间:2017-11-26 浏览:13

    秋末冬初,天气转凉,却丝毫没有将同学们的热情浇灭。又恰逢期中考,在忙碌的复习期间,西柯中心小学仍然坚持黑板报评比。各班学生利用课间、放学时间,结合黑板报主题,精心设计,用心绘出一幅幅令人赞叹的黑板报。

一二年级以“安全教育”为主题,选取相关的图画和充实的内容,以班主任为主导,认真完成黑板报。部分学生已经能帮忙写字、画简单的图、上色等。在师生的共同努力下,黑板报变得更加美丽。


    三四年级围绕着心理活动月——“拥有自信,迈向成功”的主题,学生已经能自己设计、板书板画,且在版面设计上相比上半学期有了很大的提高。部分班级还注意颜色的搭配,使得中年级黑板报均让人眼前一亮。


    五六年级即使学业较为繁重,也仍把黑板报评比视为极重要的活动。各班花费心思设计、查资料,黑板报的插图、内容都让人赞不绝口,同时也为一至四年级学生做了很好的示范。


    西柯中心小学每月的黑板报评比活动一直坚持着,学生、老师高度重视,孩子们也在出黑板报的过程中受益匪浅。黑板报已成为校园一道亮丽的风景线,也成为各班交流的媒介,更是传播知识的良好途径。我们坚信孩子们将为我们展示更多精彩的作品,让我们拭目以待!