欢迎访问同安教育网!今天是

快乐青春,自信飞扬 ——记西柯二小2017年青春期教育讲座

作者:许惠欣来源:西柯二小时间:2017-11-26 浏览:25

快乐青春,自信飞扬 

——记西柯二小2017年青春期教育讲座

青春期是孩子从童年到成人过渡的时期,是性生理和性心理发育成熟的时期,为了让学生们正确认识青春期生理、心理特点,消除成长中的烦恼,让青春不再迷茫,平稳、快乐的渡过青春期这一特殊的阶段。1114,我校组织六年段女生开展青春期教育讲座。

本次讲座首先由六年段年段长黄宝贝老师针对现实社生活中存在的严重问题“早恋”进行引导式教育。黄宝贝老师精心准备讲座内容,用亲切的语言和姿态跟学生们交流,给学生们讲解了早恋的利与弊,及如何与异性交往,并提出自己的希望,希望同学们做个自尊、自爱、自强的女生。随后,我校心理老师组织全体女生到录播室,针对青春期女生如何保健、如何注意生理期卫生、如何保护自己、如何与异性正确交往、如何与父母沟通等问题进行详细讲解,运用一个个精彩鲜活的事例让学生感受到如何快乐度过青春期,并现场训练自信的外在状态,指导学生了解自己的变化,调整自己的状态,从而更健康、自信地渡过青春期。

这次讲座,不仅使学生们认识到青春期生理、心理方面的知识,对自身有了更好的了解,便于养成良好的生理卫生习惯,更给他们在心理健康上指明方向,引导他们在情感上的正确处理,做一个自尊、自爱、自强的女生,从而以积极、健康的心态迎接青春期的到来。

黄老师亲切地进行经验分享


许老师做详细讲解


全体女生训练自信的外在形态


同学们认真聆听