欢迎访问同安教育网!今天是

七彩阳光,新生希望——记禾山小学一年级入队仪式

作者:吕珍妮来源:禾山小学时间:2017-11-26 浏览:23

20171116日,一个对我校一年级的同学来说是个神圣而又庄严的日子。这一日,七彩的阳光照耀着校园每张笑脸;这一日,高昂的进行曲响彻校园每一个角落;在此,禾山小学举行了一年级少先队员入队仪式,83名新生光荣的加入了中国少年先锋队。

当大队委吕阿婵老师宣布一年级入队仪式正式开始时,肃穆的出旗仪式与嘹亮的中国少年先锋队队歌陆续响彻校园之中。少先队员们敬队礼、向队旗致敬;队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》……当大队员宣布新队员入队名单,接着五六年纪的老队员为新队员佩戴上了向往已久的红领巾,相互致敬时,少先队员们是激动与紧张的。

新入队的少先队员们庄严的宣誓着:“好好学习,好好工作,准备着,为共产主义事业,贡献一切力量!”这也是他们今后在学习、生活中的行动标准,在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一位好公民,最后,黄素环校长做了热情洋溢的讲话,表达了对新生队员的祝贺和殷切希望。

此次活动,壮大了我校少先队员的队伍,使每个孩子受到潜移默化的影响,懂得了成为一名少先队员该肩负的光荣使命,为共产主义事业而奋斗着。