欢迎访问同安教育网!今天是

文明种子播撒心田,文明之花香溢满园 ——记同安区实验幼儿园迎接“省级文明校园评估”活动报道

作者:办公室来源:实验幼儿园时间:2017-11-23 浏览:67

2017年11月20下午由厦门市委文明办、厦门市教育工委、厦门市教育局等一行8人组成的“福建省文明校园”测评工作专家组冒雨对我园省级文明校园建设工作进行了检查评估。测评工作专家组通过听取汇报、实地察看、查阅资料、家长教师代表问卷调查、社会主义核心价值观测试等形式对我园省级文明校园建设工作进行了全面的评估

在区文明办未成办主任张荣森、科员林文足和区教育局德育科科长林军号的陪同下,市委文明办未成处处长罗强、市委教育工委宣教处处长、文明办主任周振墉及陈峰斌、任可、陈艺民等评估人员参观了我园的校园环境,全面查看了园容园貌,对幼儿园大厅、班级、公共场所、各功能室以及幼儿各个游戏场地等处的文明氛围创设情况进行实地考察。颜毅真园长向测评专家重点介绍了幼儿园的校园文化建设及幼儿园开展的闽南特色课程融入幼儿园环境创设的做法。领导们对我园巧妙利用各个空间,充分挖掘本土资源开展特色教学,闽南文化氛围浓厚,环境优美等方面给予高度肯定。

评估组冒雨到达我园

园长向评估组介绍闽南风情园游戏角

园长向评估组介绍我园园本文化

园长向评估组介绍我园办园宗旨、办园理念、办园特色

估组查看陶艺吧、沙水池

估组查看办公室、会议室

紧接着测评工作专家组在幼儿园三楼会议室听取了题为《文明种子播撒心田,文明之花香溢满园》的工作汇报。颜园长针对幼儿园的基本情况、争创文明校园的具体行动、取得的成效以及存在不足等方面进行了详细的阐述。重点汇报了我园在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观的工作亮点。

评估组听取园长工作汇报

估组查阅资料

家长代表进行问卷调查

教师代表进行问卷调查及社会主义核心价值观测试

听完汇报,测评工作专家分为两组进行测评。一组专家认真查阅、审核文明校园创建的档案材料,针对每个指标的规范文件、说明报告、图片影像、统计表格、工作信息等材料逐一进行核对、查验。另一组专家则对我园家长代表和教师代表共20人发放了问卷调查,并对教师代表做社会主义核心价值观的书写测试。

评估组查阅资料

估组审核材料

估组审核材料

评估组审核材料

估组进行评估反馈

估组进行评估反馈

夜幕降临时,测评工作终于圆满完成。测评组肯定了我园在文明校园创建中所取得的成绩,肯定了我园创建基础扎实、文明氛围浓厚、准备工作充分、创建资料齐全、各项文明创建工作常态化、园本特色突出,同时也对我们的文字规范工作给予了针对性的指导。测评工作专家组的意见富有建设性、针对性,对我园今后校园文明建设工作起到号脉导航的作用。

此次测评以评促建、重在建设,展现了我园全体师生教职工良好的精神面貌,展示了我园在省级文明校园创建过程中不断努力积极创建的成效。

测评工作虽然结束了,但文明校园建设评估的东风将持续不断地激励和鞭策我们。我园全体教师表示,今后,我园将以十九大精神和习近平总书记的系列讲话为指导,在市委教育工委、市委文明办、市教育局、区文明办,区教育局的正确领导下,在各位专家的关心、支持和帮助下,依靠全园师生的共同努力,转变观念,深化改革,加强内涵,打造精品,把德育和校园文明建设工作做的更好,把幼儿园建设成为具有鲜明特色的高水平省级文明校园。我们相信,在幼儿园党委的正确领导下,在全园师生员工的共同努力下,同安区实验幼儿园一定拥有更灿烂的明天,党领导下的幼儿教育事业也一定会更加辉煌!


2017年11月20日