欢迎访问同安教育网!今天是

礼修德 武修身——西洪塘小学跆拳道社团活动报道

作者:纪海潮来源:西洪塘小学时间:2017-05-02 浏览:151

人只有懂礼义,知廉耻,善忍耐,能克己,经百折而不屈,方能成才。而跆拳道正是以“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈”为宗旨的体育活动。

为培养“礼武兼修”的学生,西洪塘小学于2016——2017学年开设跆拳道社团,第一批团员就达50多人。

  以跆拳道为载体,可以调动学生锻炼身体的兴趣,养成锻炼身体的习惯,为学生终身发展奠定坚实的基础。

  认认真真练习拳法的学生们

练习静坐,培养耐心

练习腿法

孔子说过这样一句话:“古也有志,克己复礼,仁也。信善哉。”其义为“明知是正义的也不敢大声高喊,更不敢站出来的人,是没用的胆小鬼;向着坚定的目标,以百折不屈的精神,政治地倾注一切经历,就没有失败的人。”我们正是希望学生们通过学习跆拳道,能成为一个做事情“始于礼,终于礼,百折不屈,身强体壮”的人。