欢迎访问同安教育网!今天是

龢景行 龢校行——西洪塘小学小导游社团活动报道

作者:陈怡倩来源:西洪塘小学时间:2017-04-28 浏览:95

“龢”是西洪塘小学的文化基础,代表着和谐和睦,孕育了西洪塘小学的文化。《诗经·小雅·车舝中写道:“高山仰止,景行行止景行延伸为高尚的德行。龢校中流淌着高尚的德行,而小导游社团正是承担着向外人传递这份品德的重任。

“龢景行”社团创办伊始,便进行了为期两周的选拔。热爱校园的同学们积极参与,希望能够为学校贡献出自己的力量。经过激烈的角逐,最终有十三位同学脱颖而出,成为小导游社团的正式成员。

选拔盛况

“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”并没有什么事能够一蹴而就。要成为一名优秀的小导游,就得先从基本功练起,流利标准的普通话、娓娓道来的语音语调、如沐春风的微笑,还有容易忽略的礼仪细节。新的征程,扬帆起航。

基本功训练

西洪塘小学自升为直属校后,逐步充实了自身的校园文化。作为小导游,了解我们学校的历史文化是必不可少的。这不仅是我们校园的底蕴,更是每一位小导游将展现出的精神面貌。

小导游们畅谈文化

小塞涅卡曾说过:“一个人,只有在实践中运用能力,才能知道自己的能力。”通过几个星期的“厚积”,小导游们走到校园中开始了导游实践。从校门到教学楼、体育馆、大操场……每一个地方都有小导游们的独特情感和回忆。他们模拟自己正在为外来的宾客介绍校园,款款微笑,时而骄傲地放出洪亮的嗓音,时而温和地柔柔介绍。不经意一瞥,俨然一副小导游的模样。

小导游们初试“导游”

在这每个角落都充满点滴回忆的校园之中,我们畅游书海,与知识作伴;我们广交好友,以真心相待;我们展现自己,凭实力闪耀。 “龢景行”社团开创至今,每一位小导游都以满腔热忱付予这座校园,以己之力,宣传龢校文化、突显自己作为西洪塘小学学生的魅力。也许还存不足,也许还有磕碰,然而这群善于发掘美好事物的小导游们将会如社团名之意,将高尚的德行传递四方。